ON THE WAY › 2009年11月23日
2009年11月23日
楽しかったぁ~
昨日のご報告です
昨日のパーティーですがいやぁ楽しかったです
オイラは調理全般を任されていたので先ずは午前中に自宅で鍋をやる為のスープ作りや鶏肉と卵の煮物&卯の花&坦々パスタ作りをして午後1時過ぎにメンバーよりちょっと早めの友人宅の会場入り
午後2時頃からぽつりぽつりとメンバーが集まり出して鍋に必要な野菜や飲み物を手分けして買い出しに行ってもらい、残ったメンバーはメンバーの1人が持って来てくれた餃子包み、もう1人が朝早くから友人の漁師さんと船で海に出て取って来てくれた鯛&カワハギを調理にと準備を始めました
そんなこんなで出来上がってみれば昨日のメニューは、もつ鍋、鹿鍋、餃子、鯛&カワハギの刺身、あら汁、手作りチャーシュー、鶏肉と卵の煮物、大学いも、坦々パスタなどさすがホームパーティと思う様々な料理が並びました


夕方6時頃からパーティを開始して結局お開きになったのが夜中2時頃でしたぁ〜
本当に楽しい時間でした会場を提供してビールサーバーまで手配してくれたメンバー&朝早くから魚を取って来てくれたメンバー&手作りチャーシューを作って来てくれたメンバー&餃子を作って来てくれたメンバー&パーティーに参加してくれたメンバーに感謝です
本当にありがとうm(_ _)m

昨日のパーティーですがいやぁ楽しかったです

オイラは調理全般を任されていたので先ずは午前中に自宅で鍋をやる為のスープ作りや鶏肉と卵の煮物&卯の花&坦々パスタ作りをして午後1時過ぎにメンバーよりちょっと早めの友人宅の会場入り

午後2時頃からぽつりぽつりとメンバーが集まり出して鍋に必要な野菜や飲み物を手分けして買い出しに行ってもらい、残ったメンバーはメンバーの1人が持って来てくれた餃子包み、もう1人が朝早くから友人の漁師さんと船で海に出て取って来てくれた鯛&カワハギを調理にと準備を始めました

そんなこんなで出来上がってみれば昨日のメニューは、もつ鍋、鹿鍋、餃子、鯛&カワハギの刺身、あら汁、手作りチャーシュー、鶏肉と卵の煮物、大学いも、坦々パスタなどさすがホームパーティと思う様々な料理が並びました



夕方6時頃からパーティを開始して結局お開きになったのが夜中2時頃でしたぁ〜

本当に楽しい時間でした会場を提供してビールサーバーまで手配してくれたメンバー&朝早くから魚を取って来てくれたメンバー&手作りチャーシューを作って来てくれたメンバー&餃子を作って来てくれたメンバー&パーティーに参加してくれたメンバーに感謝です


Posted by 内野です at
21:59
│Comments(6)